Меню
Навігація Система uCoz Counter-Strike 1.6 Counter-Strike:Source Counter-Strike: Global Offensive MineCraft Team Fortress 2 Все для Photoshop Мультимедія Онлайн Фільми
Головна » Файли »
23.48
Насколько безопасна ваша вода?
    Гербициды, пестициды, хлор и металлы – все эти вещества ученые из года в год обнаруживают в воде из-под крана. А ведь мы же пьем ее каждый день! Как защитить свой организм от вредных примесей и сделать воду безопасной для питья? Помогут фильтры!  

На вкус и цвет
По принципу действия фильтры делятся на такие виды:
Угольный фильтр. Этот фильтр обладает высокой адсорбционной способностью, активированный уголь поглощает хлор, растворенные газы, а также прочие органические соединения, которые бывают в воде. Угольными картриджами оснащены многие фильтры. 
Фильтры-обезжелезиватели. Их задача – удалить из воды железо и марганец. Принцип действия таков: происходит химическая реакция, в результате которой железо и марганец выпадают в осадок и задерживаются в фильтрующей системе. Как определить, не слишком ли много железа в вашей воде? Налейте воду в стакан. Если через некоторое время она помутнеет и потемнеет, содержание железа сильно превышено. Об этом же говорят ржавые подтеки, которые появляются на сантехнике. Избыток железа выдают характерный вкус и запах воды.
Фильтры-умягчители. Загляните в чайник – на стенках много накипи? А в чашке с кофе или чаем вы обнаруживаете цветную пленку? Все ясно, у вас жесткая вода. Значит, вам нужен фильтр с системой смягчения, который удаляет излишки солей жесткости. В таком фильтре содержится компонент, удаляющий из воды кальций и магний, которые дают осадок, влияющий на почки. 
Обеззараживающие фильтры. Они же – фильтры с бактерицидными добавками или с добавкой серебра. Проведите тест – наберите воды из крана и дайте ей постоять пару дней. Появился зеленый осадок? Значит, в воде присутствуют бактерии и микроорганизмы. Тогда обеззараживающий фильтр – то, что вам нужно. Можно приобретать не сам фильтр, а специальные обеззараживающие элементы для фильтра.
Фильтры обратного осмоса. Принцип действия таков: вода и растворенные в ней вещества (молекулы вирусов, бактерий, органических веществ) разделяются и оказываются по разные стороны мембраны. Такие фильтры спасают, даже если вода сильно загрязнена. Но и цена у них достаточно высокая. 

Поможет кипячение? 
Водопроводную воду можно использовать для приготовления пищи.
Это неправда. Кипячение убивает микробы и бактерии, но тяжелых металлов и железа в ней не становится меньше. Сильно хлорированную воду вообще не рекомендуется кипятить, так как в ней образовываются вещества, смертельно опасные для организма. . Если вы живете в крупном городе, рекомендуется очищать воду с помощью фильтров даже для приготовления пищи.

Экономим силы
Стоит  ли  устанавливать фильтр для душа? Ответ прост: стоит, если у Вас уже  установлен  фильтр  под  мойкой, поскольку в первую очередь нужно заботится  о качестве питьевой воды. Но! Мыться в загрязненной воде не стоит,  поскольку  некоторые вредные вещества могут впитываться через кожу. Например: 5 мин под душем с хлорированной водой равноценны 1 литру выпитой такой воды! Поэтому очистка воды в душе – это вопрос не только здоровой кожи, но и всего организма.

 
Переглядів: 116 | Додав: gargat | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1 shopogolik   (2014-11-30 23.41)
Прикольна стата!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]